Опубликовано: 1189

Mini расширяет модельный ряд

Mini расширяет модельный ряд

Третье поколение автомобилей Mini будет состоять из 10 моделей, сообщает британское издание Autocar. Первый представитель нового поколения, трехдверный хэтчбек, будет представлен публике до конца следующего года, а в продажу поступит в 2013-м.


Новое поколение Mini будет базироваться на разработанной BMW переднеприводной платформе под названием UKL1, которая будет выпускаться в двух вариантах, в зависимости от длины колесной базы.

Большинство новый Mini будет оснащено трехцилиндровыми двигателями BMW, которые, по заявлению компании, не уступают по мощности четырехцилиндровым двигателям предыдущего поколения, но куда более экономичны. Ожидается, что мощность новых Mini составит 120-160 лошадиных сил.

Кроме того, модельный ряд Mini пополнится автомобилем с новым четырехцилиндровым двигателем BMW объемом 2 литра и мощностью более 230 лошадиных сил, а также гибридным
автомобилем и компактным минивэном под предварительным названием Traveller. Платформа UKL1 также будет использоваться BMW для создания новых трехдверных и пятидверных хэтчбеков и суперкомпактного кроссовера. Также немецкая BMW, владеющая британской маркой, собираются инвестировать 500 миллионов фунтов стерлингов для модернизации завода в британском городе Коули (графство Оксфордшир).

Загрузка...