Опубликовано: 655

MINI переключился на переднеприводные модели

MINI переключился на переднеприводные модели

Исполнительный директор компании MINI Кай Сеглер раскрыл общественности секреты развития продуктовой линейки.

По словам топ-менеджера производителя, портфолио выпускаемых автомобилей в ближайшем будущем пополнят три новые модели. Не вдаваясь в детали, Кай Сеглер лишь отметил, что машины будут построены на новой переднеприводной платформе UKL, на которой в настоящее время проектируется второе поколение Cooper. Одной из новинок MINI может оказаться товарный вариант концептуальной модели Rocketman, пишет WCF. Автомобиль поступит на рынок с дизельными и бензиновыми двигателями, в том числе с 3-цилиндровым агрегатом TwinPower с технологией прямого впрыска топлива и системой автоматической регулировки клапанов.

Отметим, что в будущем году MINI выведет на рынок купеобразный кроссовер Countryman Coupe, прототип которого был показан публике в качестве шоу-кара Paceman в 2011 году. Концептуальный автомобиль MINI Paceman оснащен 1.6-литровым турбированным бензиновым мотором, который развивает 211 л.с. и 280 Нм крутящего момента в режиме Overboost. Мощность силовой установки, агрегатированной с механической шестискоростной коробкой передач, поступает на четыре колеса.

Выпускать Countryman Coupe будут на австрийском заводе Magna Steyr, расположенном в городе Грац, где в настоящее время собирают "паркетник" MINI Countryman.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...