Опубликовано: 461

Mini отпраздновала 1 апреля

Mini отпраздновала 1 апреля

По необъяснимой причине Mini обнаружила в себе "глубинную" любовь к природе, представив сразу два концепта, ориентированных на любителей отдыхать на природе с палатками. Затем британский бренд пошел еще дальше. На этот раз он опубликовал в сети фото амфибии Mini Cooper Yachtsman, которая дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне. "Наш новый Yachtsman еще больше расширяет модельный ряд Mini: это уже седьмая

модель на рынке США. Таким образом мы предлагаем своим клиентам подобрать машину на свой индивидуальный вкус", - заявил Джим МакДауэлл, вице-президент Mini США.

Автомобиль может разрезать водную гладь на скорости до 113 км/ч благодаря турбированному 1,6-литровому четырехцилиндровому двигателю мощностью 181 лошадиных (или рыбных) сил.

Несмотря на то, что Mini весит две тонны, она способна разогнаться до 100 км/ч по суше (максимальная скорость - 227 км/ч) за 6,6 секунд, а по воде за 2 минуты 24 секунды.

Среди прочих опций стоит упомянуть водонепроницаемую обивку, подушки сидений, которые превращаются в спасательные круги при столкновении с айсбергом и морской хронометр для навигации по звездам. Запуск модели намечен на 1 апреля 2013 года и обойдется счастливому покупателю в 236 000 долларов, шутит портал Carscoop.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...