Опубликовано: 786

Михаил Алешин проведет сезон 2011 года в серии GP2

Михаил Алешин проведет сезон 2011 года в серии GP2 Фото - Михаил Алешин. Фото Ленты.ру

Российский гонщик Михаил Алешин переходит в молодежный гоночный чемпионат GP2, где проведет полный сезон в зимней и основной серии.

23-летний пилот будет выступать в составе команды Carlin, с которой сотрудничает последние пять лет. В 2011 году известная по выступлениям в различных гоночных сериях конюшня Carlin Motorsport дебютирует в чемпионате GP2, сообщает Lenta.ru.

Подписание контракта на выступление в GP2 исключает приход Алешина в Формулу-1 в 2011 году. В прошлом сезоне Алешин с четвертой попытки стал чемпионом молодежной Формулы Renault 3.5, после чего заявил, что фактически вопрос с его дебютом в "Королевских гонках" уже решен. При этом по ходу предыдущих сезонов пилот не раз отмечал, что переход в GP2 представляется ему нецелесообразным из-за низкого конкурентного уровня этой серии.

"Я относился к нему (чемпионату — примечание Ленты.ру) неважно, поскольку до сих пор машины в GP2 превосходили болиды Формулы Renault 3.5 не слишком существенно, зато сумма, тот самый пресловутый бюджет, который я должен был принести в команду, отличалась сильно. Это мотивируется тем, что гоночные уик-энды GP2 совмещаются с уик-эндами Формулы-1, 10 из 20 этапов проходят в одном месте. И, конечно же, боссы команд первой Формулы больше смотрят на пилотов GP2, им это проще", - цитирует Михаила Алешина Советский спорт.

Алешина поддерживают российские компании "Газпромбанк", "Газпромнефть" и СИБУР (представленная торговой маркой Cordiant), а также французский производитель элитной косметики Payot. По неофициальным данным, за место боевого пилота Формулы-1 команды требовали привлечь финансирование в размере 10-15 миллионов долларов, однако спонсоры Алешина не смогли собрать такую сумму. По словам отца и менеджера гонщика, Петра Алешина, Михаил вел переговоры о месте боевого пилота с командами Force India, Virgin и Lotus.

В 2011 году Россия будет представлена в Формуле-1 только Виталием Петровым, чей бюджет на участие в новом сезоне был собран при поддержке премьер-министра России Владимира Путина. В это межсезонье менеджмент Михаила Алешина последовал примеру агента Виталия Петрова, Оксаны Косаченко, и обратился за финансовой помощью к представителям государственной власти.

"Мои пиар-агенты в конце прошлого года отправили письмо президенту Медведеву с описанием нашей проблемы. И буквально на днях продублировали его в твиттере Дмитрия Анатольевича. Надеюсь, он не оставит его без внимания", - рассказал Алешин.

В 2007 году Михаил Алешин уже выступал в серии GP2, причем гонщику удалось набрать очки в первой же гонке. Спортсмен провел в чемпионате два этапа в Барселоне и Валенсии и закончил сезон на 25 месте, в общей сложности набрав три очка. Сезон зимней серии GP2 2011 года начнется в Абу-Даби 11 февраля.

Загрузка...