Опубликовано: 694

Михаил Алешин пошел по стопам Виталия Петрова

Михаил Алешин пошел по стопам Виталия Петрова

Чемпион Мировой серии Formula Renault 3.5 Михаил Алешин, которому не удалось трудоустроиться в Формуле-1, предстоящий сезон проведет в гоночной серии GP2, где долгое время выступал Виталий Петров, пишет сайт Колеса.Ру.

В чемпионате GP2 российский пилот проведет полный сезон в зимней серии (GP2 Asia) и основной серии. Бороться за победы Михаил Алешин будет за рулем болида команды Carlin, в составе которой он выиграл в прошлом году Мировую серию Formula Renault 3.5.

"В первую очередь хотел бы отметить, что я очень рад вновь быть частью команды Carlin, особенно после успехов в прошлом сезоне, - прокомментировал подписание контракта Михаил Алешин. - Я доволен тем, что мне выпал шанс вновь выступать за команду и хотел бы поблагодарить руководство за предоставленную возможность. Я знаю, как важен для Carlin дебютный сезон в GP2, и настроен выложиться по полной программе, чтобы помочь команде. Автомобили из гоночной серии GP2 похожи на болиды Формулы-1 в плане мощности, аэродинамики и резины, данный факт и стал одной из главных причин, по которой я решился на переход в GP2".

Переговоры, которые Михаил Алешин провел с несколькими командами Формулы-1, завершились безрезультатно. По неофициальным данным, за место в болиде Формулы-1 команды предлагали Алешину заплатить от $10 до $15 млн, однако спонсоры пилота не смогли собрать такую сумму. Напарником россиянина в предстоящем сезоне станет британец Макс Чилтон, который в прошлом году выступал за команду Ocean Racing Technology.

Загрузка...