Опубликовано: 789

MG5 познакомился с "охотниками за сенсациями"

MG5 познакомился с "охотниками за сенсациями"

Участниками международного автосалона в Шанхае станут многие европейские производители, включая британскую марку MG, чей дебютант за неделю до открытия выставки "засветился" в ходе дорожных испытаний.

В рамках Шанхайского мотор-шоу 19 апреля компания MG, принадлежащая китайскому концерну SAIC, познакомит мировую общественность с хэтчбеком MG5, пишет сайт Колеса.Ру. Автомобиль спроектирован на платформе Roewe 350. Внешность машины выполнена в едином стилистическом ключе с концептуальным шоу-каром MG ZERO, по мотивам которого британцы в конце прошлого года создали серийный трехдверный хэтчбек MG3.

Первое время MG5 будет доступен только с атмосферным 1.5-литровым бензиновым мотором мощностью 110 л.с. Позднее в линейку силовых установок добавится турбированный вариант 1.5-литрового двигателя, развивающий порядка 150 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Пятидверный хэтчбек MG5, согласно сообщениям, поступившим от некоторых источников, получит автоматическую четырехступенчатую коробку передач и шестискоростную "механику". По другим данным, что вместо "автомата" автомобиль укомплектуют семискоростной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Стоимость новинки, которая будет находиться в одном ценовом диапазоне с Ford Focus, на рынке Китая составит порядка $18 000.

Загрузка...