Опубликовано: 613

Место Виталия Петрова в Renault F1 может занять Михаил Алешин

Место Виталия Петрова в Renault F1 может занять Михаил Алешин

Французская заводская команда Renault F1, выступающая в чемпионате "Формулы-1", похоже, не оставила надежды иметь на месте второго пилота российского автогонщика. Только, возможно, им станет не Виталий Петров, не слишком удачно проводящий нынешний сезон, а молодой Михаил Алешин. Последнего Renault пригласила на молодежные тесты, передает телеканал "Вести".

Алешин в числе нескольких других перспективных гонщиков примет участие в тестах, которые пройдут в столице Объединенных Арабских Эмиратов с 16 по 17 ноября. Право на тестирование болида Алешин заработал после успешного выступления в мировой серии "Формула Рено 3,5", в которой занял первое место в составе команды Carlin Motorsport. Помимо россиянина, в тестировании болида Renault примет участие бельгиец Жером д'Амброзио, сообщает NEWSru.com.

При этом, в отличие от Алешина, д'Амброзио имеет опыт "Формулы-1" - в четырех последних этапах он участвовал в свободной практике за команду Virgin Racing, которая является дебютантом Королевских гонок. Третьим пилотом-испытателем станет китаец голландского происхождения Хо Пинь Тун.

Напомним, что в нынешнем сезоне за Renault выступают поляк Роберт Кубица и россиянин Виталий Петров. Но если Кубица регулярно приносит очки своей "конюшне" и входит в десятку сильнейших пилотов мира (8-е место в личном зачете), то Петров с той же стабильностью проваливает то квалификационные заезды, то гонку. Ясно, что россиянину не хватает опыта выступлений в "Формуле-1", но обозреватели отмечают, что пилот слишком медленно прогрессирует и зачастую повторяет одни и те же ошибки.

Как результат - руководство Renault подыскивает замену Петрову. При этом головная фирма делает большую ставку на российский рынок, где машины французов довольно популярны. Так что выступление российского пилота в кокпите призового болида было бы на руку Renault.

Загрузка...