Опубликовано: 815

Местные жители негодуют по поводу первой платной дороги в Казахстане

Местные жители негодуют по поводу первой платной дороги в Казахстане

За два месяца трасса Астана – Щучинск на своем испытательном сроке, когда взималось лишь 50%  от заявленной платы, пополнила бюджет на 50 млн тенге.

Об этом пишет газета «Караван».

Дорога в идеальном состоянии и проходя весь маршрут нестрашно заплатить 200тг.

Однако жители близлежащих райцентров и сел возмущены правилами проезда по трассе. Тем, кто ездит в столицу на работу каждый раз приходится выкладывать по 120 тенге. И от пройденного пути цена не зависит, пересекая границу зоны, все равно платишь всю сумму. Для местных жителей предусмотрены 50% скидки, но только для автомобилей зарегистрированных именно в этих районах.

Французская система не читает грязные и погнутые номера автомобилей. Требует от водителей точного соблюдения разметки, иначе ваш автомобиль могут неправильно классифицировать. Также легковую машину, везущую габаритный груз система может распознать как малый грузовик и предъявить соответствующий счет.

Руководство защищает систему, поясняя, что она работает точно и исправно. Если длина или высота транспортного средства превышает определенный параметр, то его причисляют к следующему классу. И если машины не соблюдают дистанцию – это тоже может привести к неожиданным цифрам.

Первый опыт платной магистрали впечатляет суммами сборов. И власти в других регионах страны серьезно задумаются над реализацией подобных проектов.

А потому не лишне будет знать, куда можно обратиться в случае спорной ситуации:
На месте к оператору.
В круглосуточный саll-центр  по телефону 7-172-61-10-33.                                                                                           Или позвонить по телефону доверия в рабочие дни с 9.00 до 19.00 по телефону 7-172-27-89-12.

Загрузка...