Опубликовано: 709

Mercedes-Benz запатентовал четырехдверный SLS AMG

Mercedes-Benz запатентовал четырехдверный SLS AMG

В распоряжении сетевого издания Autoblog оказались изображения четырехдверной версии суперкара Mercedes-Benz SLS AMG, направленные немецким производителем в патентное ведомство.Передние двери новинки такие же, как и у обычного купе (типа «крыло чайки»), а задние открываются против хода автомобиля, как, например, на Mazda RX-8. На данный момент не известно, зарегистрировал ли «Мерседес» дизайн серийной

модели, концепт-кара и просто задумку дизайнеров, которая никогда не появится на товарных машинах. Представители компании отказались комментировать возможность появления на конвейере четырехдверного SLS AMG.

На данный момент в гамме Mercedes-Benz SLS AMG представлены версии с кузовами «купе» и «родстер». Оба варианта оснащаются 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым мотором мощностью 571 лошадиная сила и преселективной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. На ускорение до «сотни» автомобили тратят менее четырех секунд, а их максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 315 километров в час.

В ближайшем будущем ожидается пополнение линейки за счет «заряженной» модификации суперкара, которая получит традиционное название Black Series и форсированный до 600 лошадиных сил двигатель.

Помимо этого, производитель по-прежнему работает над серийной версией электрического SLS AMG E-Cell. В январе прошлого года запуск такого автомобиля в серию был подтвержден руководителем концерна Daimler Дитером Цетше. Ожидается, что электрокар начнут продавать в 2013 году. 

Источник: Motor.ru

Загрузка...