Опубликовано: 563

Mercedes-Benz выпустит «горячий» хэтчбек на базе A-класса

Mercedes-Benz выпустит «горячий» хэтчбек на базе A-класса

Немецкий производитель автомобилей Mercedes-Benz планирует выпустить «горячий» хэтчбек на базе третьего поколения A-класса. Сообщается, что автомобиль будет создан при участии спортивного подразделения AMG, пишет Autonews.

Новинка получит турбированный двухлитровый двигатель мощностью 320 л.с., агрегатированный с шестискоростной двухдисковой механической трансмиссией, и систему полного привода. В продаже в Европе хэтчбек появится в сентябре 2012 года по цене около 42 тыс. евро и будет конкурировать с такими моделями, как Audi RS3, Volkswagen Golf R и BMW M 1-й серии.

По сообщения инсайдеров, автомобиль получит название A25 AMG. Хэтчбек будет построен на инновационной платформе MFA и станет гораздо ниже своего предшественника. В его внешнем облике можно будет проследить стилистические черты концепт-кара F800 Style. Подразделение AMG разработало специально для этой модели эксклюзивные бамперы, хромированные патрубки, 18-дюймовые колесные диски и боковые пороги. Прототип модели покажут на Шанхайском автосалоне в следующем году.

Загрузка...