Опубликовано: 696

Mercedes-Benz SLS в AMG подрежут крылья, кузов и цену

Mercedes-Benz SLS в AMG подрежут крылья, кузов и цену

У спортивного купе Mercedes-Benz SLS AMG вскоре может появиться родственник-конкурент. Для того чтобы выпестовать очередного “сокола”, профессионалам из AMG потребуется не менее четырех лет, передает сайт Колеса.Ру.

Новый автомобиль вылетит из швабского гнезда в конце 2015 года. Эффектных дверей-крыльев у него, правда, не будет, но “лётные качества” обещают оказаться не намного хуже, чем у “крылатого” SLS. “В настоящий момент мы подумываем о выпуске автомобиля, классом чуть ниже существующего спортивного купе AMG SLS, но без крыльев,”- сообщил журналистам немецкого журнала "Auto, Motor und Sport" глава спортивного отделения AMG, Ола Келениус.

Под капотом “бескрылого” новичка планируется разместить 8-цилиндровый V-образный двигатель Отто с объемом камеры сгорания 6,2 л. Мощность его составит не менее 336 кВт/457 л.с, что всего на 84 кВт/ 114 л.с меньше показателей, которые способна продемонстрировать силовая установка супер-быстрого спортивного купе SLS.

В сравнении с “крылатым” конкурентом, новая машина немного “усохнет” в размерах, крыша и двери у нее окажутся самыми обыкновенными, зато цена – предположительно €140 000 – более “демократичной”. Как и у всех моделей, прошедших спортивную доводку в AMG, для передачи крутящего усилие на колеса будет использована семиступенчатая коробка передач. Кроме того, в базовой комплектации новинка получит топливосберегающую систему Stop&Start и возможность переключения скоростей кнопками на руле, сообщает focus.de.

Отметим, что у себя на родине спорт-купе Mercedes-Benz SLS AMG пользуется умеренным спросом: в прошлом году в Германии удалось продать 650 экземпляров, стоимостью €183 260 каждый.

Помимо этого, компания Mercedes предполагает расширить свой модельный ряд и вывести на рынок нового представителя в классе “вэнов”. На базе новой модели Mercedes-Benz C-класса, которая поступит в продажу в 2014 году, должен появиться новый мини- или компактвэн марки. В качестве силовых агрегатов для него подготовят широкую линейку бензиновых и дизельных моторов. Чуть позже этот автомобиль будет также оснащаться бензин-электрическим гибридным двигателем. Топливосберегающая технология Stop&Start с самого начала будет включена в заводскую комплектацию новинки.

Загрузка...