Опубликовано: 533

Mercedes-Benz SLS AMG с батарейками

Mercedes-Benz SLS AMG с батарейками

В подразделении Mercedes-Benz AMG готовят новый автомобиль. Новинка SLS AMG обзаведется приставкой E-Cell в названии, что будет значить, что перед нами предстанет электромобиль.

SLS AMG E-Cell будет первым электрическим автомобилем в линейке AMG. В середине 2012 года заказы на машину уже начнут приниматься заказы, а первые тест-драйвы будут организованы не раньше 2013 года.

Ола Калениус - глава Mercedes-Benz AMG – сказал, что работы над автомобилем продвигаются достаточно быстро, но никакой информации о характеристиках электромобиля не сообщил. Единственное, он сказал, что источником питания для машины станет литий-ионный аккумулятор.

Ранее стало известно, что четыре электродвигателя AMG способны выдавать до 12 тысяч оборотов в минуту, а батареи будут располагаться в передней части, за креслами и в центральном тоннеле, что обеспечит лучшую развесовку. Существенным изменениям будет подвержена передняя подвеска, что еще и связано в переходом на электрическую тягу. Кроме того, будет изменена система охлаждения. Некоторые особенности нынешней модели сохранят: например, электрический AMG будет как и раньше обладать керамическими тормозами.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...