Опубликовано: 795

Mercedes-Benz SLS AMG Roadster посетил гоночный трек

Mercedes-Benz SLS AMG Roadster посетил гоночный трек

Менее чем через полгода Mercedes-Benz проведет мировую презентацию открытой версии суперкара SLS AMG в рамках международного Парижского автосалона, но познакомиться с моделью заочно можно уже сейчас.

Тестовый прототип родстера Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, вышедший на обкатку еще осенью, на днях был обнаружен на трассе Нюрбургринг, сообщают Колеса.ру. От купе новинку отличают матерчатый складывающийся верх и традиционные двери. Напомним, что автомобиль с жесткой крышей обладает дверями типа "крыло чайки", которые при открытии поднимаются вверх.

Под капотом родстера, по данным WCF, разместится атмосферный 6,3-литровый двигатель V8 мощностью 571 л.с. и крутящим моментом 650 Нм. С места до "сотни" модель способна ускоряться за 4 сек, а максимальная скорость достигнет почти 310 км/час. Для сравнения, купе за 3,8 сек набирает первую "сотню", максимальная скорость модели, оснащенной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, составляет 317 км/час.

По информации других западных СМИ, Mercedes-Benz SLS AMG Roadster получит новую 571-сильную установку объемом 5,5 литров и крутящим моментом более 800 Нм. Впервые 5,5-литровый двигатель с двумя турбинами был продемонстрирован на Женевском автосалоне в марте этого года.

Что касается стоимости открытой версии, то по этому показателю она опередит купе, которое сегодня в Европе продается по цене около €177,000. Ожидается, что машина с мягкой складывающейся крышей обойдется покупателю дороже на несколько тысяч евро.

Загрузка...