Опубликовано: 633

Mercedes-Benz сделает мини-копию CLS-класса

Mercedes-Benz сделает мини-копию CLS-класса

На рынке многодверных купе ожидается пополнение. Mercedes-Benz, согласно полученной информации от источников внутри немецкой компании, решилась на производство "младшего брата" модели CLS-класса.

Новое многодверное купе Mercedes-Benz будет спроектировано на переднеприводной платформе MFA, которая также ляжет в основу следующих поколений автомобилей A-класса и B-класса. Внешность модели, выполненная в единой стилистике с моделью CLS-класса и концептом F800 Concept, совместит плавные линии кузова, "мускулистые" колесные арки, фирменную решетку радиатора Mercedes-Benz, сообщает сайт Колеса.Ру.

Автомобиль станет практичной заменой снятому с производства купе CLC-класса. По предварительным данным, в силовую линейку новинки войдут бензиновые 1.6- и 1.8 литровые установки и дизельный мотор объемом 1.6 литра производства Renault. В топовом оснащении многодверное купе немецкой компании поступит на рынок с 2.0-литровым бензиновым агрегатом и 2.2-литровым турбодизелем мощностью 200 и 170 л.с. соответственно. Крутящий момент будет поступать на передние колеса посредством механической шестиступенчатой коробки передач или семискоростной трансмиссии с двумя сцеплениями. Напомним, что новая платформа MFA позволяет устанавливать на автомобили гибридную силовую установку, поэтому не исключено, что потенциальным покупателям автопроизводитель предложит и гибридный вариант модели.

Ожидается, что премьерный показ нового компактного многодверного купе Mercedes-Benz в качестве шоу-кара состоится в течение ближайших двух лет, а товарная версия машины выйдет на рынок в 2014 году.

Загрузка...