Опубликовано: 644

Mercedes-Benz рассказал о рестайлинговой модели C63 AMG

Mercedes-Benz рассказал о рестайлинговой модели C63 AMG

Немецкая компания Mercedes-Benz решила не слишком затягивать с дебютом "заряженной" модификации модели C-класса, которую производитель продемонстрирует общественности на предстоящем матровском автосалоне в Женеве, пишет сайт Колеса.Ру.

Построенный на базе рестайлинговой модели C-класса Mercedes-Benz C63 AMG, показ которого недавно состоялся в Детройте, будет выпускаться в кузовах "седан" и "универсал". Автомобиль подвергся небольшим косметическим изменениям: внешность машины освежили новые L-образные фары головного света, модернизированный бампер со светодиодными полосками, новый алюминиевый капот, модифицированная решетка радиатора. Снимков интерьера C63 AMG автопроизводитель не предоставил, поэтому можно лишь предполагать, хотя и с большой долей вероятности, что в салоне появятся новый щиток приборов от ателье AMG, спортивное рулевое колесо, накладки из нержавеющей стали на педальном узле, карбоновые вставки.

Mercedes-Benz C63 AMG 2012 модельного года, как и предшественник, оснащен атмосферным 6.2-литровым бензиновым мотором V8. Силовая установка, агрегатированная с семиступенчатой коробкой передач MCT, развивает 457 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Четырехдверная модификация с места до "сотни" ускоряется за 4,5 с, универсал - за 4,6 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Опционально для покупателей будет доступен спортивный пакет AMG Performance Package, который предусматривает увеличение мощности 6.2-литрового агрегата на 30 л.с. Со спортивным пакетом время разгона до 100 км/ч у седана и универсала сократилось на 0,1 с.

Mercedes-Benz приступит к продажам обновленной модели C63 AMG этим летом. Стоимость автомобиля пока не озвучена. Напомним, что нынешнее поколение Mercedes-Benz C63 AMG в России продается по цене 3 100 000 руб.

Загрузка...