Опубликовано: 770

Mercedes-Benz рассекретил самый экономичный S-Class в своей истории

Mercedes-Benz рассекретил самый экономичный S-Class в своей истории

Во вторник компания Mercedes-Benz распространила детальную информацию о новой модификации флагманского седана - S 350 BlueTEC. Этот автомобиль представители немецкого производителя называют "самым экономичным и безопасным S-Class за всю историю этой модели".

Новинка оснащена трехлитровым шестицилиндровым дизельным двигателем мощностью 258 лошадиных сил (620 Нм), работающим в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач, сообщает Lenta.ru. По данным компании Mercedes-Benz, с нуля до ста километров в час седан S-Class с такой силовой установкой способен разогнаться за 7,1 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

За счет применения раствора мочевины инженерам удалось добиться того, что расход топлива S 350 BlueTEC в смешанном цикле составляет 6,8 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов СO2 равен 177 граммам на километр. Кроме того, мотор седана уже соответствует экологическим нормам "Евро-6", которые вступают в силу только через четыре года.

Отметим, что второй по экономичности моделью в гамме S-Class является версия S 400 Hybrid с 279-сильным бензиновым мотором V6, 20-сильным электродвигателем и системой "Старт-Стоп". Комбинированный расход топлива у такой машины составляет 7,9 литров на сто километров пробега. Также у "Мерседеса" существует модификация флагманского седана, потребляющая 3,2 литра на сто километров пробега, однако этот автомобиль пока существует только в виде прототипа.

Седан S 350 BlueTEC будет поставляться с системой слежения за "мертвыми зонами" при перестроении, которая не только предупредит водителя о другом автомобиле соответствующей пиктограммой в зеркале заднего вида и звуковым сигналом, но и в случае вероятного столкновения с помощью системы ESP "подтормозит" нужные колеса, чтобы избежать удара или минимизировать последствия аварии. Также S-Class получит систему предупреждения о непроизвольном пересечении линий разметки. Она также объединена с ESP и позволяет автомобилю не сойти полосы, по которой он движется.

В Германии Mercedes-Benz S 350 BlueTEC уже доступен для заказа. Цены на такую машину начинаются от 76 тысяч 270 евро.

Загрузка...