Опубликовано: 571

Mercedes-Benz распространил первые изображения хэтчбека B-класса New

Mercedes-Benz распространил первые изображения хэтчбека B-класса New

Германский производитель Mercedes-Benz официально подтвердил информацию о приближающемся дебюте нового поколения модели B-класса и представил автомобильной общественности первые тизеры машины.

Mercedes-Benz B-класса следующей генерации, сохранив узнаваемый силуэт предшественника с короткими свесами, покатой линей крышей, ярко выраженной восходящей подоконной линией, стал длиннее на 86 мм (4 359 мм), шире на 9 мм (1 786 мм) и приземистее на 43 мм (1 557 мм) нынешней модели. Благодаря выверенной аэродинамике кузова B-класса коэффициент лобового сопротивления (Cd) снизился до 0.26, а со специальным опциональным пакетом ECO Technology данный показатель составляет 0.24, сообщает сайт Колеса.Ру.

Mercedes-Benz B-класса построен на новой переднеприводной платформе, которая также используется для проектировки новой версии модели A-класса. На сегодняшний день известно о четырех моторах из линейки силовых установок германского хэтчбека. В гамму двигателей вошли два бензиновых агрегата мощностью 122 л.с. (200 Нм) и 156 л.с. (250 Нм) и два дизельных мотора, развивающих 109 л.с. (250 Нм) и 136 л.с. (300 Нм). Силовые установки, адаптированные для поперечной и продольной установки, станут агрегатироваться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с роботизированной трансмиссией с семью скоростями.

В конструкции Mercedes-Benz B-класса предусмотрена специальная ниша под полом салона для размещения батарей, баков с природным газом и топливных ячеек. Старт производства электрической, гибридной, газовой и водородной модификаций машины намечен на 2013-2014 годы.

Как и все остальные модели Mercedes-Benz, автомобиль B-класса отличается высоким уровнем безопасности. В стандартное оснащение кроме привычных ABS и ESP войдет система Collision Prevention Assist, визуально и акустически предупреждающая водителя о возникновении аварийной ситуации. В зависимости от комплектации Mercedes-Benz B-класса получит адаптивную головную оптику, системы контроля мертвых зон, предупреждения о сходе с полосы движения, помощи при трогании подъеме, контроля усталости водителя, в также камеру заднего вида и многое другое оборудование.

Мировая презентация Mercedes-Benz B-класса состоится в середине сентября на выставке во Франкфурте.

Загрузка...