Опубликовано: 688

Mercedes-Benz работает над двумя десятками новых моделей

Mercedes-Benz работает над двумя десятками новых моделей

Немецкий концерн Mercedes-Benz в надежде увеличить объемы продаж своей продукции планирует в течение пяти ближайших лет провести серьезное обновление продуктовой линейки. К 2014 году Mercedes-Benz обещает представить в общей сложности 20 новых моделей.

Первой новинкой Mercedes-Benz четырехдверное купе CLS-класса второго поколения, чей дебют состоится в Париже в конце сентября, сообщают Колеса.ру. Силовая линейка автомобиля будет насчитывать четыре мотора: два бензиновых агрегата мощностью 306 и 435 л.с. и два дизельных двигателя мощностью  204 и 252 л.с. Каждый автомобиль в стандартной комплектации получит новомодную систему Stop&Start. Вполне возможно, что конкурент Audi A7, Aston Martin Rapide и Porsche Panamera обзаведется гибридной словой установкой, в состав которой войдут бензиновый и электрический моторы.

В следующем году "парад" новинок откроет обновленная версия модели C-класса. Кроме седана и универсала в семейство C-класса войдет двухдверный автомобиль, чьи первые "шпионские" снимки были сделаны несколько дней назад. В будущем году в продуктовой линейке немецкого концерна появятся следующее поколение модели M-класса и новый спорткар SLK.

На 2012 год намечен выход электрической версии суперкара SLS AMG - SLS AMG E-Cell. Будущий конкурент серийного электрокара Audi e-Tron получит сразу четыре электрических мотора, которые в сумме вырабатывают мощность, эквивалентную 526 л.с. Максимальный крутящий момент электрической силовой установкой достигает 880 Нм. С 0 до 96 км/час полноприводный немецкий суперкар разгоняется примерно за 4 сек, максимальная скорость и запас хода автомобиля создатели пока не уточняют.


Также в 2012 году в салонах официальных дилеров Mercedes-Benz появятся новые модели A и B-класса плюс купе SL-класса следующего поколения, которое в этом году подверглось небольшому рестайлингу, и новый седан S-класса. Еще спустя год продуктовую линейку пополнит новый кроссовер GLK, а в 2014 году - кабриолет CL-класса, пишет 4wheelsnews.

Ранее ходили слухи, что в течение ближайших лет Mercedes-Benz представит кроссовер BLK-класса и компактный "паркетник" GLC-класса. Первая модель поступит в продажу в 2012 году и, по предварительным данным, будет комплектоваться тремя дизельными турбированными моторами мощностью 175, 204 и 225 л.с., а также бензиновыми двигателями мощностью от 204 до 238 л.с.

Что касается автомобиля GLC-класса, то его дебют намечен на 2014 год. Модель получит широкую силовую линейку, в которую в том числе войдут 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 204 л.с. и 170-сильный дизельный агрегат объемом 2,2 литра.

Загрузка...