Опубликовано: 989

Mercedes-Benz приступил к испытаниям нового GL-класса

Mercedes-Benz приступил к испытаниям нового GL-класса

Немецкая компания Mercedes-Benz, которая планирует в течение ближайших лет выпустить в общей сложности 20 новых моделей, начала первую стадию дорожных тестирований кроссовера GL-класса следующего поколения, чей выход на рынок запланирован на 2012 год.

Новый Mercedes-Benz GL-класса, получивший кодовое обозначение X166, будет построен на удлиненной платформе кроссовера ML-класса следующего поколения, который также в эти дни проходит тестовые испытания в Европе, сообщают Колеса.ру. Окончательный дизайн экстерьера новинки пока остается загадкой, равно как и сведения о силовой линейке машины.

Как пишет Leftlanenews, модель получит более экономичные и чистые моторы, включая двигатели V6 и V8. Ходят слухи о том, что немецкая компания рассматривает вопрос о гибридной модификации Mercedes-Benz GL-класса следующего поколения.

В дилерские шоу-румы Mercedes-Benz новый кроссовер поступит в 2012 году.

Согласно предварительным сведениям, в течение пяти ближайших лет немецкая компания расширит линейку кроссоверов, добавив в нее новые модели BLK и GLC. Первый паркетник, как и GL-класса, поступит в продажу в 2012 году, и, по предварительным данным, будет комплектоваться тремя дизельными турбированными моторами мощностью 175, 204 и 225 л.с., а также бензиновыми двигателями мощностью от 204 до 238 л.с.

Ожидается, что конкурент BMW X1 и Audi Q3 будет стоить примерно на €5 тыс. дешевле "старшего брата" - модели GLK.

Мировая премьера кроссовера Mercedes-Benz GLC-класса намечена на 2014 год. Модель получит широкую силовую линейку, в которую в том числе войдут 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 204 л.с. и 170-сильный дизельный агрегат объемом 2,2 литра. Кроссовер Mercedes-Benz GLC-класса, который уже сегодня называют главным соперником купеобразного кроссовера BMW X6, в стандартной комплектации будет моноприводным, система полного привода войдет в список опций.

Загрузка...