Опубликовано: 769

Mercedes-Benz получил специальную награду от EuroNCAP

Mercedes-Benz получил специальную награду от EuroNCAP

Компания Mercedes-Benz получила специальную награду за изобретение системы превентивной безопасности водителя и пассажиров Pre-Safe. Как сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу немецкого автопроизводителя, награда была присуждена Европейским комитетом по проведению независимых крэш-тестов EuroNCAP в рамках новой программы EuroNCAP Advanced.

Эта премия была введена в дополнение к известной системе рейтингов с присвоением звезд. Ее удостаиваются автопроизводители, предлагающие системы безопасности «с научно доказанной эффективностью», которые не учитываются в действующей рейтинговой системе.

Напомним, что под названием Pre-Safe скрывается целый комплекс мер безопасности, разрабатываемый Mercedes-Benz с 2002 года. Так, в него входят преднатяжители ремней безопасности при аварии, уменьшающие нагрузку на голову и шею пассажира, система автоматического торможения при угрозе столкновения с впереди идущим автомобилем и другие технические решения.

Система Pre-Safe является частью базовой комплектации автомобилей Mercedes-Benz E?, M-, R-, GL-, S- и CL-классов, а также купе CLS. Для C-класса и GLK она предлагается в качестве опции.

Загрузка...