Опубликовано: 686

Mercedes-Benz показал электроверсию SLS AMG

Mercedes-Benz показал электроверсию SLS AMG

Концерн Daimler AG показал прототип электрической версии суперкара Mercedes-Benz SLS AMG, дебютировавшего в начале этого года.

Модель под названием SLS E-Cell окрашена в кричащий люминесцентно-желтый цвет и оснащена четырьмя электродвигателями – по два на каждую ось, пишет Autonews.ru. Их суммарная мощность составляет 526 л.с., а крутящий момент – 880 Н·м при фантастических 12 000 об/мин, что позволяет разогнать купе до 100 км/ч всего за 4 секунды. Установка моторов на переднюю ось потребовала внести серьезные изменения в конструкцию подвески.

Два блока литиево-полимерных батарей расположены в центральном тоннеле и за кокпитом: к ним подведены два независимых контура жидкостного охлаждения, поддерживающие оптимальную температуру самих аккумуляторов и управляющей ими электроники. От бензиновой версии электрический SLS отличается также увеличенной прижимной силой, которую обеспечивают передний рассекатель и задний диффузор. По неофициальным данным, серийная версия Mercedes-Benz SLS E-Cell появится в 2013 году.

Загрузка...