Опубликовано: 734

Mercedes-Benz не скрывает экстерьер нового родстера

Mercedes-Benz не скрывает экстерьер нового родстера

Германская компания Mercedes-Benz, ежегодно обновляющая ассортимент выпускаемых автомобилей, до конца текущего года проведет премьеры нескольких новых моделей. Включая родстер SLS AMG Roadster, который проходит тестирования в "мини-камуфляже", сообщает сайт Колеса.Ру.

На последних дорожных испытаниях тестеры германской компании скрыли под черной лентой заднюю оптику двухдвернего спорткара Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, эмблему марки на "корме" и часть передних фар.

Наиболее существенными отличиями новинки от одноименного купе SLS AMG являются убирающийся матерчатый верх и конструкция дверей, о которой источники сообщают противоречивые данные. Ряд изданий утверждает, что двери автомобиля распахиваются в стороны, некоторые же сообщают, что они поднимаются вверх а-ля Lamborghini.

Как и модель с жесткой фиксированной крышей, родстер Mercedes-Benz SLS AMG Roadster оснащен 6.3-литровым атмосферным двигателем мощностью 571 л.с. и крутящим моментом 650 Нм. С 0 до 100 км/ч спорткар с роботизированной семиступенчатой коробкой передач, по предварительным рассчетам, разгоняется за 4 с, его максимальная скорость достигает 309 км/ч.

Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, чей дебют состоится в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте, будет стоить дороже купе SLS AMG на несколько тысяч евро. На российском рынке цена двухдверного суперкара начинается от 11 500 000 руб., что эквивалентно €281 909.

Загрузка...