Опубликовано: 1133

Mercedes-Benz не оставит BMW Vision ED без конкурента

Mercedes-Benz не оставит BMW Vision ED без конкурента

Созданный калифорнийской дизайн-студией Mercedes-Benz концептуальный автомобиль Biome, премьера которого состоялась в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе в середине ноября, послужит базой для разработки конкурента гибридного купе BMW Vision ED, пишет сайт Колеса.Ру.

По мнению Хуберта Ли, главы калифорнийской дизайн-студии Mercedes-Benz, создавшего внешность модели CLS-класса второго поколения и шоу-кара F800 Style, товарный вариант четырехместного купе унаследует от футуристического концепта Biome многие элементы дизайна. Габариты серийной модели будут практически такими же, что и шоу-кара, хотя высота товарного автомобиля увеличится примерно на 1 м. Напомним, что габаритная длина выставочного автомобиля равна 4 м, ширина - 2,5 м, высота - всего 1,2 м. Модель короче нынешнего поколения автомобиля C-класса, немного шире внедорожника GL-класса и ниже спорткара SLK-класса.

Будут ли кузов и шасси серийного суперкара, как и концепта, изготовлены из органического материала под названием "биоволокно", остается неизвестным. Нет сведений и о силовой установке автомобиля, но можно предположить, что она будет аналогична технической "начинке" купе BMW Vision ED, которое получит трехцилиндровый 1,5-литровый турбодизель мощностью 163 л.с., расположенный за задними сиденьями, и два электрических двигателя. Первый электромотор, развивающий мощность эквивалентную 33 л.с., находится между ДВС и шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, второй агрегат мощностью 112 л.с. установлен в передней части четырехместного купе.

Суперкар BMW выйдет на рынок в 2013году по цене порядка €100 тыс., а вот конкурент баварской модели из Mercedes-Benz дебютирует на два года позже, пишет 4wheelsnews.

Загрузка...