Опубликовано: 612

Mercedes-Benz начал испытания компактного седана

Mercedes-Benz начал испытания компактного седана

В начале марта в Сети появились сообщения о разработке Mercedes-Benz нового компактного седана, окрещенного в СМИ "младшим братом CLS-класса". Чтобы предоставить первые доказательства, подтверждающие факт создания автомобиля, папарацци потребовалось чуть больше трех месяцев, сообщает сайт Колеса.Ру.

На днях "охтники за сенсациями" выследили на тестах прототип нового седана Mercedes-Benz, который поступит на рынок под индексным обозначением BLS. По представленным фотографиям судить о внешности машины довольно трудно, но, как полагают эксперты, в облике BLS проявятся черты седана CLS-класса и концепта F800 Concept.

Четырехдверное купе построено на той же новой переднеприводной платформе MFA, что и модели A-класса и B-класса следующих поколений. Разнообразие гаммы моторов приятно удивит потенциальных покупателей. В линейку силовых установок войдут поставляемые в рамках договора о сотрудничестве с Renault 1.6- и 1.8 литровые агрегаты и дизельный мотор объемом 1.6 литра производства, а также двигатели собственного производства Mercedes-Benz: 2.0-литровый бензиновый агрегат мощностью 203 л.с. и 172-сильный дизельный двигатель объемом 2.2 литра. Крутящий момент будет поступать на передние колеса посредством механической шестиступенчатой коробки передач или семискоростной трансмиссии с двумя сцеплениями.

На рынке Mercedes-Benz BLS-класса появится не раньше 2013 года.

Загрузка...