Опубликовано: 699

Mercedes-Benz GLK получит экономичный турбодизель

Mercedes-Benz GLK получит экономичный турбодизель

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz анонсировал выход на рынок новой  базовой модификации кроссовера GLK под названием GLK 200 CDI BlueEfficiency, которая будет пользоваться повышенным спросом у особо экономных клиентов Mercedes-Benz.

Модификация Mercedes-Benz GLK 200 CDI BlueEfficiency, самая экономичная в семействе GLK, укомплектована 2,1-литровым дизельным двигателем, сообщают Колеса.ру. Мотор мощностью 136 л.с., состыкованный с механической трансмиссией, на 100 км пути в смешанном цикле потребляет всего 5,8 л дизельного топлива. "Аппетит" у автомобиля с автоматической коробкой передач, согласно официальным данным производителя, чуть выше - 6,2 л на "стольник". Динамические показатели "паркетника" и его стоимость Mercedes-Benz раскрывать не торопится.

Сегодня Mercedes-Benz GLK, конкурирующий на мировом рынке с автомобилями Infinity EX, Acura RDX, BMW X3 и Audi Q5, выпускается с двумя дизельными и двумя бензиновыми моторами. В максимальном оснащении кроссовер Mercedes-Benz GLK оборудован системой полного привода и 272-сильным бензиновым двигателем, максимальный крутящий момент которого достигает 350 Нм в диапазоне 2400-5000 об/мин. На то, чтобы разогнаться до 100 км/час автомобилю требуется 6,7 сек. 

Конвейеры по сборке Mercedes-Benz GLK находятся в трех странах: Германии, Мексике и Бразилии, напоминает издание AutoEvolution.

Загрузка...