Опубликовано: 611

Mercedes-Benz C-класса и E-класса готовы перейти в стан гибридов

Mercedes-Benz C-класса и E-класса готовы перейти в стан гибридов

В то время как Audi только готовится к дебюту на рынке гибридных автомобилей кроссовера Q5 Hybrid, один из основных конкурентов Audi - Mercedes-Benz - задумался о том, чтобы довести число своих гибридных моделей до пяти.

Mercedes-Benz, продемонстрировавший гибридные седан S400 Hybrid и кроссовер ML450 Hybrid, в ближайшее время приступит к разработке "зеленых" версий моделей E-класса и C-класса, пишет сайт Колеса.Ру. По словам анонимного источника в Mercedes-Benz, клиенты компании смогут приобрести седаны E-класса и C-класса на территории Европы уже к 2013 году, а в 2014-м на рынок поступит еще и гибридная модификация модели S-класса нового поколения, подзарядка батареи которой будет производиться от бытовой электросети. Техническая информация о гибридных автомобилях E-класса и C-класса остается не совсем ясной. По одним данным, оба автомобиля получат бензино-электрическую силовую установку, по другим - место бензинового мотора займет дизельный агрегат.

Что касается "розеточного" гибрида Mercedes-Benz S-класса, то он будет построен на базе шоу-кара Vision S500 Plug-in HYBRID, дебютировавшего еще в 2009 году. Гибрид оснащен бензиновым 3.5-литровым двигателем V6 с системой прямого впрыска топлива, 60-сильным электрическим мотором и литий-ионными батареями. Несмотря на то что суммарная мощность гибридной установки превышает 300 л.с., Mercedes-Benz Vision S500 Plug-in HYBRID является самым экономичным седаном в своем классе. В смешанном цикле новинка расходует всего 3,2 л топлива на 100 км, вырабатывая при этом 75 г/км CO2. На электротяге автомобиль способен преодолеть расстояние до 30 км.

Загрузка...