Опубликовано: 956

Mercedes задавил молодую москвичку на «зебре», а примчавшихся друзей погибшей зверски избили

Mercedes задавил молодую москвичку на «зебре», а примчавшихся друзей погибшей зверски избили

В Москве молодая девушка погибла под колесами автомобиля, сбившего ее на пешеходном переходе. От множества других подобных трагедий этот случай отличает то, что серьезно пострадали в итоге еще несколько человек, не участвовавших в ДТП.

Друзей погибшей избили неизвестные, приехавшие на подмогу водителю. Общественные активисты решили взять дело на контроль: по слухам, полиция не хочет заводить уголовное дело, а предполагаемый виновник аварии пытался скрыться с места происшествия, передает NEWSru.com.

Трагедия произошла еще 16 июня, но известно о ней стало только на этой неделе, пишет «Комсомольская правда». Поздним вечером в пятницу 23-летняя Софья Товчих спешила на встречу к друзьям - те отмечали начало уикенда на природе в Солнцево. Около 02:30 ночи напротив дома 31 на Боровском шоссе ее сбил Mercedes Benz красного цвета. По словам очевидцев, машина неслась с большой скоростью и не стала даже притормаживать перед зеброй. От удара девушка погибла мгновенно. За рулем машины сидел 19-летний уроженец Воронежской области Александр Чертыковцев.

«Она позвонила нам за две минуты до собственной гибели - сказала, мол, бегу к вам, скоро буду. А через пару минут, когда мы перезвонили ей, трубку снял кто-то посторонний и сказал, что Сони больше нет», - рассказал друг погибшей Алексей. По его словам, друзья примчались на место трагедии очень быстро и были крайне удивлены, увидев на месте сразу четыре автомобиля ГИБДД.

«Это было просто избиение - жестокое, бессмысленное»

А вскоре, по словам свидетелей, подъехали неизвестные молодые люди, которые сразу затеяли драку с друзьями погибшей девушки.»(Потасовка) была абсолютно неуместна, это понимали все, кроме паренька, сошедшего с ума от горя, и нескольких пьяных, заведенных междусобойчиком ребят, с хорошей боксерской техникой. Нескольким друзьям погибшей хватило по 2-3 удара. Никто из них не хотел драться, все были убиты горем. Это было просто избиение. Жестокое, бессмысленное и беспощадное. Кто-то из них даже не успел встать с тротуара, на котором сидел и плакал», - рассказал один из свидетелей.

В итоге несколько молодых людей оказались в больнице. У одного из пострадавших диагностировали перелом основания черепа, юноша до сих пор в реанимации.

По словам отца погибшей Игоря Товчих, инспекторы не проявляли особого энтузиазма в работе: «Сперва они настаивали, что Соня переходила дорогу не по зебре. Мол, перелезала через отбойник. Говорили, что тормозного пути не видно, потому что его якобы смыл дождик. А потом начали угрожать свидетелям, чтобы те не вмешивались. Грозили уголовной статьей «применение насилия в отношении представителя власти».

Кроме того, на странице Сони Товчих в одной из социальных сетей он опубликовал обращение к свидетелям ДТП: «Прошу очевидца, который видел, как убегает с места происшествия водитель и как его поймали сотрудники ДПС, позвонить папе Сони».

Смертоносное шоссе

Уголовное дело, по сведениям «КП», не возбуждено до сих пор. Несмотря на то, что о трагедии стало известно менее суток назад, история уже получила большой резонанс. Общество «Синих ведерок» решило взять на контроль ход расследования. В комментариях к соответствующей записи в блоге «ведерок» активисты отмечают, что участок Боровское шоссе, на котором погибла девушка, - один из самых опасных.

Блоггеры отмечают, что светофоры на этом участке нередко неисправны. Кроме того, в ночное время на светофоре там включают мигающий желтый сигнал.

Боровское шоссе является одним из наиболее опасных участков улично-дорожной сети Западного административного округа, отмечается в сообщении ГИБДД, опубликованном на сайте управы района Кунцево. С начала 2012 года на Боровском шоссе произошло 33 ДТП с пострадавшими - 36 взрослых и один ребенок получили травмы, восемь человек погибло.

Участок шоссе, где погибла Софья Товчих, - на пересечении Боровского шоссе и Новопеределкинской улицы - считается одним из наиболее опасных: с начала года там произошло девять ДТП.

Загрузка...