Опубликовано: 971

Mercedes, угнанный в Алматы у семьи горсудьи, нашли в Шымкенте

Mercedes, угнанный в Алматы у семьи горсудьи, нашли в Шымкенте

Специально созданная в ДВД Алматы следственно-оперативная группа, брошенная на поиски принадлежащего семье городского судьи Mercedes Benz GL 450 стоимостью $51 тыс., почти через 1,5 месяца нашла угнанный в Алматы джип в Шымкенте Южно-Казахстанской области, передает КазТАГ.

«Объявленный в розыск белый внедорожник 2006 года выпуска, угнанный 15 августа после разбойного нападения в Алмалинском районе, был обнаружен во дворе одного из домов микрорайона «Шыгыз» в Шымкенте», – констатировали собеседники.

Задержаны ли фигуранты, причастные к вооруженному налету на гараж, в правоохранительных органах ответить затруднились.

В то же время они утверждают, что расследование уголовного дела, возбужденного 16 августа по факту разбоя по признакам преступления, предусмотренных 179-й статьей УК РК, продолжается.

Ранее сообщалось, что около 5 часов утра 15 августа 3-е вооруженных бандитов в медицинских масках, забравшись на территорию гаража организации, избили 58-летнего сторожа. Пригрозив обрезом, налетчики отобрали у него ключи от припаркованного Mercedes Benz GL 450, и, закрыв человека в гараже, скрылись на угнанном автомобиле.

О произошедшем дежурных операторов службы «102» центра оперативного управления известили только спустя примерно 1,5 часа после нападения. Попытки полиции разыскать угнанное авто и задержать разбойничью группу по «горячим следам» с помощью объявленного в городе плана «Перехват» успехов не имели.

Сумма ущерба, заявленная в иске потерпевшей стороной, составила Т7,5 млн.

По неуточненным данным, дорогостоящим авто якобы пользовалась по доверенности одна из алматинских судей. Однако в беседе с корреспондентом агентством она опровергла информацию, что похищенный джип имеет к ней отношение.

«Нет, это неправда», – сказала судья.

В свою очередь в ДВД Алматы, подтвердив факт завладения во время разбойного нападения дорогостоящим авто, затруднились подтвердить или опровергнуть его истинную принадлежность.

Загрузка...