Опубликовано: 501

Mercedes отметил юбилей футуристичным концепткаром

Mercedes отметил юбилей футуристичным концепткаром

Первые экземпляры Mercedes Unimog появились на свет 60 лет тому назад и за прошедшие годы нимало не потеряли в популярности. Юбилей модели оказался отличным поводом для того, чтобы продемонстрировать автосообществу очередной футуристичный концепткар, сообщает сайт Колеса.Ру.

Как сообщили журналистам N24.de официальные представители производителя, новый концептуальный дизайн этого автомобиля повышенной проходимости позволяет получить наглядное представление о том, в каком направлении будет меняться внешний вид модели в ближайшее время.

В облике открытого внедорожника "завтрашнего дня" создатели концепта постарались по максимуму визуализировать черты его исторического предшественника, пережившего не менее 26 "кармических" перерождений. Такое стремление нередко можно наблюдать в автомобильном мире, достаточно вспомнить хотя бы последние творение баварцев - BMW 328 Hommage. 

Кузов концепта покоится на базе Mercedes Unimog U 5000, крышка капота и крылья колес окрашены в броский цвет ядовитой древесной лягушки, о красных глазах которой напоминают яркие, традиционно неприкрытые спиральные пружины подвески. Выбор "земноводного" талисмана неудивителен, если учесть, что эта машина просто обязана показать отличную проходимость как на пересеченной местности, так и в болотных условиях. Кроме того, зеленый, пусть и гораздо более спокойного оттенка, еще в 1951 году был утвержден в качестве основного цвета модели.

Изогнутые боковые рамы из алюминия, отсутствие крыши, внушительные литые диски на пять "лепестков", "тракторная" резина и аскетичные панели из алюминиевых блоков - все в этом автомобиле выдает опытного покорителя бездорожья. Несмотря на вызывающе необычный внешний вид, характерные видовые черты, такие как портальные оси, открытые пружины подвески и несущая рама, были сохранены. Отдельные элементы концепта в дальнейшем обещают использовать в серийном варианте нового Unimog.

Загрузка...