Опубликовано: 505

Mercedes GP сделает Росберга мультимиллионером

Mercedes GP сделает Росберга мультимиллионером

Германский гонщик Нико Росберг, последние два года выступающий за Mercedes GP, может задержаться в команде как минимум еще на пять лет.

Руководство формулической команды Mercedes GP, узнав о том, что интерес к Нико Росбергу проявляет Ferrari,  решило оградить своего пилота от предложений конкурентов новым долгосрочным контрактом, передает сайт Колеса.Ру. Конюшня готова пролонгировать действующее соглашение с гонщиком вплоть до 2016 года и увеличить ему зарплату на €3 млн с ежегодной индексацией на 10%. Если Росберг согласится на условия Mercedes GP, то за последующие пять лет он заработает порядка €80 млн, и станет одним из самых высокооплачиваемых гонщиков в Формуле-1, на счету которого нет ни одной победы. За свою карьеру в "королевских гонках" Росберг провел 95 этапов и ни разу не поднимался на высшую ступень пьедестала, впрочем, до "рекорда" Марка Уэббера, который одержал свою первую победу в 130-й гонке, Нику еще далеко.

"Что я могу сказать? Я действительно счастлив находиться в составе Mercedes GP. Я мечтаю добиться успеха вместе со своей нынешней командой", - прокомментировал слухи о новом контракте 25-летний Нико Росберг.

В текущем чемпионате Нико Росберг пока располагается с 27 очками в личном зачете пилотов седьмое место. В прошлом сезоне Росберг завоевал для Mercedes GP три подиума и помог команде в Кубке конструкторов занять четвертую строчку. Ранее в этом сезоне долгосрочные контракты подписали Себастьян Феттель с Red Bull и Фернандо Алонсо с Ferrari.

Загрузка...