Опубликовано: 488

Mercedes GP быстрее остальных проводит пит-стопы

Mercedes GP быстрее остальных проводит пит-стопы

Темп болидов германской конюшни Mercedes GP в начале сезона оставляет желать лучшего, чего нельзя сказать о скорости работы команды на пит-стопах, где механикам Mercedes GP нет равных.

В первых гонках чемпионата средняя продолжительность пит-стопов пилотов Mercedes GP с учетом времени выезда с пит-лейн составляет 22,301 с. Второе место в соревновании механиков занимают сотрудники McLaren, проигрывающие своим конкурентам из Mercedes GP всего 0,082 с. Тройку лучших с отставанием 0,288 с замыкают механики команды Red Bull, которая лидирует в личном зачете пилотов и Кубке конструкторов, пишет сайт Колеса.Ру.

В первую шестерку входят Sauber, Force India и Lotus Renault GP, за которую выступает Виталий Петров. Ferrari испытывает проблемы не только с темпом в гонках, но и со скоростью на пит-стопах: пока итальянская конюшня располагается лишь на седьмой позиции. Следующую после Scuderia строчку занимают Williams и Toro Rosso.

Наименее проворными во время проведения пит-стопов показали себя сотрудники Lotus, Marussia Virgin и HRT. Испанская команда HRT в среднем меняет резину на болидах на 3,3 с медленнее, чем это делает Mercedes GP.

Загрузка...