Опубликовано: 770

Mercedes CLS Shooting Brake. Дизайн утвержден

Mercedes CLS Shooting Brake. Дизайн утвержден

Судя по всему, руководство Mercedes-Benz окончательно определилось с дизайном своей новой модели, которая пока носит кодовое название CLS Shooting Brake. По крайней мере, рисунки этой машины уже поданы в патентное бюро для регистрации – обычно после этого внешность автомобиля не меняется. По предварительным данным, премьера Mercedes-Benz CLS Shooting Brake может состояться уже в следующем месяце в рамках фестиваля скорости в английском

Гудвуде.

На самом деле CLS Shooting Brake окажется довольно странной машиной. Ведь это будет универсал, построенный на основе… четырехдверного купе CLS. При этом у немцев уже есть большой универсал на базе Е-класса… Но в Mercedes-Benz уверены, что им удастся развести две модели по разным рыночным нишам. CLS Shooting Brake получит менее вместительный багажный отсек, плюс к этому его будут позиционировать не как практичный автомобиль, а как спортивную машину.

Под капот CLS Shooting Brake будут ставить довольно широкую линейку агрегатов, начиная с 2,1-литрового дизеля мощностью 204 л.с. и заканчивая 5,5-литровым битурбо, который выдает 557 л.с.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru 

Загрузка...