Опубликовано: 604

Медведев уверен в выходе стран ТС на взаимоприемлемое решение вопросов по развитию автопромов

Медведев уверен в выходе стран ТС на взаимоприемлемое решение вопросов по развитию автопромов

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев уверен в том, что Россия сможет найти со своими партнерами по Таможенному союзу взаимоприемлемое решение по вопросам развития автопромышленных комплексов. Об этом он заявил на встрече с коллегами из Беларуси и Казахстана, передает корреспондент.В контексте вступления в ВТО Россия предпринимает определенные шаги по защите национального автопрома. Для этого, в том числе

планируется введение утилизационного сбора на автомобили. «Мы должны обезопасить наши дороги, наши рынки от устаревшего автотранспорта. Эти вопросы чувствительны для наших партнеров по Таможенному союзу, однако уверен, что мы найдем взаимоприемлемое решение», - сказал Дмитрий Медведев.

Руководитель российского правительства подчеркнул, что в условиях Единого экономического пространства созданы условия для свободного передвижения товаров, капитала и трудовых ресурсов. Страны-участницы объединения практически сразу почувствовали отдачу. Объем взаимной торговли между странами вырос на 36% и достиг практически $125 млрд. «Надеюсь, что это не предел. Надо стремиться к наращиванию динамики товарооборота с прицелом на формирование Евразийского экономического союза», - заявил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России подчеркнул важность обеспечения инновационной модели экономик стран Таможенного союза. Он предложил переносить все разработки на цифровые носители. Дмитрий Медведев также выступил с инициативой подготовки общих подходов к формированию единого промышленного пространства, единой промышленной политики в ЕЭП.

Он также предложил коллегам рассмотреть перспективы реформирования ЕврАзЭС, вопросы промышленной кооперации, утилизации автотранспорта, а также создания единой транспортной контейнерной компании.

По его мнению, принятые во время сегодняшних переговоров решения будут способствовать ускорению интеграции на евразийском пространстве.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович также подчеркнул актуальность вопросов для будущего ЕЭП. По его мнению, сегодня правительства стран Таможенного союза должны сконцентрировать усилия на создании необходимых условий для формирования совместных конкурентоспособных компаний.

Источник: Белорусское телеграфное агентство 

Загрузка...