Опубликовано: 414

Мечты о модели Audi R4 так и останутся мечтами

Мечты о модели Audi R4 так и останутся мечтами

Германский бренд Audi, собиравшийся построить на базе представленного в прошлом году концептуального родстера e-Tron Spyder недорогой спортивный автомобиль R4, свернул проект по разработке нового спорткара.

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на западные СМИ, руководство Audi приняло решение не выпускать модель R4, так как ее выход мог спровоцировать внутренний "каннибализм" в концерне VW Group, который сегодня выпускает похожие автомобили (Audi TT и Porsche Boxster/Cayman). Некоторые издания не исключают, что отказ от Audi R4 связан с разработкой другого спорткара. Речь идет о серийной модификации концепта Quattro concept, который впервые был показан общественности в прошлом году на выставке в Париже. Модель спроектирована на платформе купе Audi RS5 и оснащена 2.5-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 408 л.с. и крутящим моментом 480 Нм доступным в диапазоне между 1 600-5 300 об/мин. Мотор состыкован с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая передает крутящий момент на все четыре колеса.

Также представителям СМИ удалось выяснить, что в Audi сдвинули сроки презентации хэтчбека A2 второго поколения по причине отсутствия подходящей платформы для автомобиля, пишет Auto Motor and Sport. Ожидается, что новая модель, которая в продуктовой линейке марки расположится между A1 и A3, дебютирует в 2016 году. По предварительным данным, автомобиль станет комплектоваться электрической и гибридной силовыми установками.

Загрузка...