Опубликовано: 881

McLaren превратит свой новый суперкар в гоночный автомобиль

McLaren превратит свой новый суперкар в гоночный автомобиль

Британский производитель спортивных автомобилей McLaren Automotive официально подтвердил свои планы по разработке гоночной модификации модели MP4-12C. Машина будет подготовлена для участия с сезона 2012 года во всех гонках категории GT3, включая чемпионат мира FIA GT и гонки серии Ле-Ман, пишет Lenta.ru.

Гоночная версия суперкара McLaren разрабатывается совместно с командой CRS Racing, которая имеет опыт выступлений в Ле-Мане, международном и британском чемпионатах GT, а также владеет двумя конюшнями, принимающими участие в гонках Formula Renault в Великобритании и в GP3 Series. Ожидается, что гоночные "МакЛарены" будут строиться и продаваться CRS Racing. Кроме того, она займется технической поддержкой владельцев этих машин.

Детальная информация о новинке пока не разглашается, однако в компании McLaren надеются с помощью ее помощью повторить успех предыдущей гоночной машины, которая была построена на базе легендарного суперкара F1. В первый же год участия в "24 часах Ле-Мана" (в 1995 году) она выиграла этот марафон.

"Гражданский" суперкар McLaren MP4-12C был представлен в марте текущего года. Автомобиль оснащен 3,8-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 600 лошадиных сил (600 Нм), и семиступенчатой роботизированной коробкой передач Graziano с двумя сцеплениями. По данным производителя, автомобиль способен разгоняться с нуля до "сотни" менее чем за три секунды, а до 200 километров в час — за 10 секунд. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Загрузка...