Опубликовано: 3143

McLaren представил конкурента

McLaren представил конкурента

Компания McLaren официально представила первую модель линейки Sport Series – купе 570S. 

Публичный показ новинки, которая поборется за покупателей, например, с Porsche 911 Turbo S и Audi R8 Plus, состоится в начале апреля на моторшоу в Нью-Йорке.

Купе оснастили твин-турбо мотором 3.8 V8, отдача которого составляет 570 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Похожий мотор используется на модели 650S, где он выдает 650 сил, но для новинки инженеры McLaren изменили в нем 30 процентов компонентов. Агрегат сочетается с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

С места до ста километров в час заднеприводная новинка разгоняется за 3,2 секунды, а до двухсот километров в час – за 9,5 секунды. Максимальная скорость McLaren 570S составляет 328 километров в час.

Купе построено вокруг карбонового монокока MonoCell II, который весит около 80 килограммов. Сухая масса модели (без водителя и технических жидкостей) составляет 1313 килограммов. Этого удалось добиться не только за счет использования легкого монокока, но и изготовленных из алюминия кузовных панелей.

На McLaren 570S используется подвеска на двойных поперечных рычагах, передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости, а также адаптивные амортизаторы на каждом из колес. Электроника, ответственная за работу элементов подвески, имеет три предустановленных режима работы: Normal, Sport и Track.

В перечень стандартного оборудования McLaren 570S входят карбон-керамические тормоза, покрышки Pirelli P Zero Corsa (19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади), светодиодные фары головного света и изготовленные из LED-элементов задние фонари, заменяющий приборную панель TFT-дисплей, семидюймовые тачскин, отвечающий за работу мультимедийной системы и климатической установки, а также аудиосистема с четырьмя динамика. Последняя за доплату может быть заменена аналогами с восемью и двенадцатью динамиками.

Как отмечает Autocar, стоимость 570S составит примерно 140 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 190 тысячам евро. По данным издания, следующей моделью Sport Series станет менее мощная модификация представленного сейчас купе, которая будет продаваться на азиатских рынках.

Загрузка...