Опубликовано: 624

McLaren показал предвестника будущего флагмана Р1

McLaren показал предвестника будущего флагмана Р1

Компания McLaren представила в Париже свою самую ожидаемую новинку – суперкар Р1, который считается идеологическим преемником легендарного McLaren F1. Вопреки ожиданиям, суперкар оказался лишь прототипом, демонстрирующим высокотехнологичный кузов и продуманный дизайн.

В McLaren заявляют, что цель у нового проекта очень проста: стать лучшим автомобилем в мире как на дороге, так и на треке. По словам Энтони Шарифа, руководителя McLaren, серийный Р1 станет самым интересным, самым технологически передовым и динамичным суперкаром из когда-либо разработанных.

Случится это еще не скоро: в Париже британцы показали только концепт, демонстрирующий общее направление дизайна будущего суперкара. Серийную версию грозятся продемонстрировать в течение ближайшего года. Но и с нынешним дизайном суперкар за счет продуманной аэродинамики обладает большей прижимной силой, чем любой из существующих дорожных машин – ее показатели сравнимы с показателями гоночных болидов серии GT3. Кроме того, суперкар должен получить и активные аэродинамические элементы – в частности, заднее антикрыло, а также систему DRS, которая может уменьшать прижимную силу для большей эффективности ускорения на прямых.

В основе кузова лежит карбоновый монокок с усовершенствованной схемой, названный MonoCage. Из карбона выполнены и панели кузова, но в McLaren отмечают, что специально работали над уменьшением их количества. 

Никаких технических подробностей, в том числе и о силовой установке, разработчики не обнародовали, уточнив, что будут готовы поделиться ими ближе к старту продаж, но не ранее начала 2013 года. Известно лишь, что соотношение мощности к массе у McLaren P1 составит 600 л.с. на тонну.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...