Опубликовано: 529

McLaren опроверг разработку модификации модели MP4-12C

McLaren опроверг разработку модификации модели MP4-12C

Руководство McLaren, ознакомившись с сообщениями о том, что в семействе суперкара MP4-12C ожидается пополнение, выступило с официальным заявлением, прокомментировав слухи по поводу новой модификации своей модели.

На прошлой неделе в ряде зарубежных изданий прошла информация, что английская компания McLaren планирует построить четырехместную модификацию модели MP4-12C с посадочной формулой 2+2. Автомобиль, окрещенный прессой MP4-12 GT, якобы оснастят 3,8-литровым двигателем мощностью 600 л.с. По слухам, новинка должна была появиться на рынке в 2012 году, сообщают Колеса.ру.

Англичане официально заявили, что четырехместная версия MP4-12C - это всего лишь плод журналистской фантазии.

По словам Марка Хариссона, руководителя отдела PR, сегодня в McLaren заинтересованы в создании настоящих суперкаров, которые имеют только два посадочных места и двигатель, расположенный позади кресел, пишет 4wheelsnews.

Напомним, что модель McLaren MP4-12C, оснащенная 600-сильным двигателем объемом 3,8-литра, появится в продаже весной будущего года. Двигатель, состыкованный с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, которой можно управлять при помощи подрулевых "лепестков", ускоряет машину до "сотни" примерно за 3 сек, а максимальная скорость купе, чья масса равна 1 300 кг, превышает 300 км/час.

Стоимость автомобиля на мировом рынке составит от $190,000 до $265,000.

Загрузка...