Опубликовано: 612

МЧС призывает водителей не игнорировать штормовые предупреждения

МЧС призывает водителей не игнорировать штормовые предупреждения

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана призывает водителей не игнорировать штормовые предупреждения и при условиях заснеженности дорог и гололеда воздержаться от поездок, сказала сотрудник пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям страны Любовь Шапошникова в ходе брифинга в понедельник.

"Уважаемые водители транспортных средств, при условиях заснеженности дорог и гололеда рекомендуем по возможности воздержаться от поездок. При ограниченной видимости избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами", - призвала Шапошникова.

Она напомнила, что в зимний период периодически закрываются автодороги местного и республиканского значения по нескольким направлениям в целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий, обморожения и гибели людей в период неблагоприятных погодных условий зимнего времени.

"Но, несмотря на неоднократные штормовые предупреждения, люди просто игнорируют их", - возмутилась она.

По данным Шапошниковой, в первые дни нынешней зимы были эвакуированы десятки пассажиров "замерзших " машин, выехавших на трассу не смотря на неоднократные сообщения о штормовом предупреждении.

Кроме этого, министерство рекомендует населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния.

Загрузка...