Опубликовано: 713

Мажилис одобрил в первом чтении поправки по вопросам проведения обязательного техосмотра автотранспорта

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК одобрен в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним».

«Техосмотр транспортных средств будет проводиться частными центрами, которые должны быть оснащены линиями технического осмотра. Это стационарные и мобильные линии, которые автоматически определяют параметры, напрямую влияющие на безопасность дорожного движения и экологию: эффективность тормозной системы; рулевого управления; элементов подвески и выбросы в атмосферу», - сказал министр транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаинов, представляя законопроект.

Министр отметил, что функционирование мобильных линий позволит охватить сельскую местность и районы, где, ввиду малого количества зарегистрированных транспортных средств, организация стационарных линий будет нерентабельной.

А. Кусаинов подчеркнул, что по результатам техосмотра центрами будут выдаваться свидетельства о прохождении обязательного техосмотра и эти центры будут нести ответственность за качество предоставляемой услуги.

Действующий порядок выдачи государственным органом свидетельств о прохождении техосмотра будет отменен.

Загрузка...