Опубликовано: 956

Мажилис одобрил ратификацию Казахстаном европейского соглашения к конвенции о дорожных знаках

Мажилис одобрил ратификацию Казахстаном европейского соглашения к конвенции о дорожных знаках

Мажилис парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил проект закона "О ратификации европейского соглашения, дополняющего конвенцию о дорожных знаках и сигналах, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года".

В соответствии с законотворческой процедурой, проект закона направлен для дальнейшего рассмотрения в сенат парламента.

Данное соглашение подписано в Женеве 1 мая 1971 года. Его целью является унификация правил дорожного движения, касающихся дорожных знаков, сигналов и обозначений и разметок дорог, а также облегчение международного дорожного движения и повышение безопасности на дорогах, отмечается в заключении комитета палаты по международным делам, обороне и безопасности.

Все сигнальные знаки, обозначения, приспособления и разметки, не соответствующие системе, установленной соглашением, должны быть заменены в течение десяти лет со дня вступления в силу соглашения. В течение этого периода, для того, чтобы пользователи дороги привыкли к системе, можно будет наряду с сигнальными знаками, предусмотренными соглашением, пользоваться прежними знаками, говорится в заключении.

В нем подчеркивается, что ратификация данного соглашения будет способствовать приведению требований безопасности дорожного движения в Казахстане в соответствие с международными стандартами.

В этот же день мажилис одобрил ратификацию протокола о разметке дорог к европейскому соглашению, дополняющему конвенцию о дорожных знаках и сигналах, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года.

Загрузка...