Опубликовано: 568

Mazda2 умеет экономить топливо на зависть гибридам

Mazda2 умеет экономить топливо на зависть гибридам

Концерн Mazda приступил к продажам на японском рынке новой модификации модели Demio под названием 13-SKYACTIV. Главной отличительной особенностью автомобиля является высокая топливная эффективность, сообщает сайт Колеса.Ру.

Клиенты Mazda, проживающие в Стране восходящего солнца, получили возможность первыми приобрести модель Demio, известную в России как Mazda2, с новым 1.3-литровым бензиновым двигателем и топливосберегающей системой i-stop. Мотор с технологией прямого впрыска топлива развивает 84 л.с. при 5 400 об/мин и 112 Нм крутящего момента, доступного с 4 000 об/мин. Хэтчбек Demio 13-SKYACTIV, штатно оборудованный бесступенчатым вариатором, в комбинированном цикле на 100 км пробега расходует 3,33 л топлива. Экономить горючее модели помогает и доработанная аэродинамика: в задней части машины появился спойлер на крыше, контролирующий воздушные потоки.

Еще одна инновация, внедренная создателями японского хэтчбека, - это система i-DM, которая постоянно следит за за скоростью автомобиля и действиями человека, управляющего машиной, регистрируя движения руля, работу тормозной системы и акселератора, чтобы затем проинформировать владельца об уровне его водительских навыков.

"Полученная во время езды оценка используется для расчета уровня водительского мастерства. Продвигаясь от первого уровня к третьему, водитель ощущает, как растут его навыки", - заявили в Mazda.

В Японии оформить заказ на Demio 13-SKYACTIV можно с сегодняшнего дня. Стоимость модели варьируется от $14 400 до $20 300.

Загрузка...