Опубликовано: 599

Mazda выпускает "прощальную" RX-8

Mazda выпускает "прощальную" RX-8

Mazda планомерно прекращает свои отношения с роторным купе RX-8: европейские продажи уже свернуты, японские будут завершены в начале следующего года. Однако японцы не собираются расставаться с моделью просто так: вскоре стартуют продажи специального "прощального" исполнения Spirit R.

Название специальной серии, кстати, совпадает с именем, под которым продавались последние экземпляры RX-7. "Прощальную" RX-8 можно будет опознать по одному из трех уникальных цветов кузова – Aluminium Metallic, Sparkling Black Mica и Crystal White Pearl Mica. Кроме того, Spirit R получит тонированную оптику, красные тормозные суппорты и соответствующие шильдики на кузове.

Отличительными чертами салона станут спортивные кресла Recaro, отделка "рояльным лаком", а также двуцветное оформление с помощью натуральной кожи. Кроме того, специально для этой серии будет расширен и набор опций.

RX-8 Spirit R создана на базе купе RX-8 Type RS, которое оснащается 6-ступенчатой "механикой", но будут и версии с АКПП – их создадут на базе модификации Type E. В продажу "прощальная" RX-8 поступит 24 ноября, причем будет произведено не более тысячи таких купе. Тем не менее, прекращение производства Mazda RX-8 не означает, по словам руководства компании, прощания с роторными технологиями.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...