Опубликовано: 570

Mazda строит маленький кроссовер

Mazda строит маленький кроссовер

В качестве платформы ожидаемой новинки японцы используют компакт Mazda2, а название машина получит по аналогии с прочими паркетниками компании: CX-3.

Перспективный CX-3 отнесен производителем к разряду экономичных городских автомобилей. Поэтому, наиболее вероятен только переднеприводный вариант, без полноприводной версии.

Как сообщается на страницах сайта Autonews, скорее всего, самый младший SUV марки дебютирует летом, одновременно с третьим поколением Mazda2. В базовой версии автомобиль будет комплектоваться бензиновым мотором объемом 1,3 литра, отдачей 110-130 л.с. Более дорогие версии получат турбодизель объемом 1,6 литра.

Ориентировочная цена Mazda CX-3 составит сумму в радиусе 20 тысяч долларов США, а экспортные поставки начнутся не ранее 2015 года.

Будущий компакт-кроссовер станет одной из пяти анонсированных моделей Mazda, которые японская компания пообещала вывести на рынок в течение ближайших трех лет. По неофициальным данным, кроме новой Mazda2 и компактного кроссовера, речь идет о купе на базе Mazda6, родстере Mazda MX-5 и спорткаре RX-7.

Недостатка в прогнозах касательно будущего облика Mazda CX-3, опубликованных за последние год-полтора, явно не наблюдается. Выше и ниже представлены фантазии дизайнеров на заданную тему – выбирайте любой по вкусу!

Загрузка...