Опубликовано: 560

Mazda RX-8 уходит с европейского рынка

Mazda RX-8 уходит с европейского рынка

Mazda RX-8 уходит с гордостью с рынка Европы, ведь, по словам директора авто компании Mazda Germany – Joseph Alois Schmid, данная модель через чур дорога, но все таки ею интересуются большинство автолюбителей марки Mazda, и к тому не соответствует стандарту экологии Евро-5.

Компания решила что в место того чтобы усовершенствовать систему выхлопа и мотор что позволило бы повысить экологические нормы, нужно убрать с рынка модель RX-8.

Модели RX-8 имеют компактный и функциональный двигатель Renesis, который оснащен двойным ротором 13В, и который достигает до 232 л. с. когда двигатель выдает оборотах в мин.8200 .С помощью таких характеристик Mazda RX-8 достигает отметку в 100 км/ч за 6.4 сек. И может разогнаться до 232 км/ч что составляет максимальную скорость. Следующая версия Mazda будет на ровне со стандартом Euro 6, что будет использоваться через пару лет, данный стандарт будет более строгим, чем нынешний Euro 5. Выход в свет новенькой модели наверно будет в 2013 году, тем самым продолжая выпуск автомобилей двигателями Wankel.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...