Опубликовано: 534

Mazda и Alfa Romeo построят общий родстер

Mazda и Alfa Romeo построят общий родстер

Концерны Mazda и Fiat подписали меморандум, результатом которого должен стать проект по выпуску нового «совместного» родстера.

Как планируется, окончательный вариант договора будет подписан во второй половине 2012 года. И если всё «сложится», модель будет выпускаться под обоими брендами - Mazda и Alfa Romeo.

Также, в рамках подписанного соглашения, представители обеих компаний обсудили стратегию совместной деятельности на территории Европы.

Касаемо технических особенностей, новые «Мазды» и «Альфы» будет «стоять» на заднеприводной платформе, позаимствованной у родстера MX-5 следующей генерации. Автомобили будут различаться как внешне, так и «начинками». Более доскональную информацию о новинках, итало-японский тандем не разглашает.

Хотя, как предполагается, новый MX-5 будет комплектоваться бензиновым R4 в 1,3 литра, семейства SkyActiv с турбонагнетателем и непосредственным впрыском «наперевес».

Ко всему прочему, инженеры японской компании, поработают и над «диетой» для MX-5, за счёт которой, удельный вес авто составит порядка 850 килограммов.

Сборка автомобилей будет проходить на заводе Mazda в Хиросиме. Предполагаемая дата выпуска двухместного авто под маркой Alfa Romeo запланирована на 2015 год.

P.S.: По мнению художника редакции Lafa.kz, предполагаемый облик будущего родстера Alfa Romeo может выглядеть так, как изображено на скетче.

Источник: Lafa.kz

Загрузка...