Опубликовано: 873

Maybach снова на грани

Maybach снова на грани

Судьба роскошной марки решится в середине лета, ее ждет либо ликвидация, либо новый партнер, чьи деньги помогут компании выжить.

Наблюдательный совет концерна Daimler AG соберется в конце июля, чтобы решить, сможет ли Maybach стать роскошным суббрендом Mercedes, сообщает сайт Колеса.Ру. Это подразумевает, что под маркой Maybach будут производиться "обычные" модели Mercedes, только гораздо более роскошные и имеющие незначительные отличия во внешности.

Два других варианта развития также остаются в силе. Первый – это окончательная ликвидация провального бренда, который каждый год реализует все меньше машин. Если в 2007 году по всему миру продали 156 лимузинов, то в 2010 – всего 63, хотя был проведен даже рестайлинг автомобиля.

Второй – сотрудничество с британской компанией Aston Martin, договор с которой, по утверждениям западной прессы, был подписан еще в конце прошлого года. По нему англичане будут выпускать новое поколение Maybach на своих мощностях, а также получат доступ к технологиям Daimler для технического обеспечения возрожденного бренда Lagonda.

Загрузка...