Опубликовано: 902

Мать пострадавшего в ДТП майора дорполиции обратилась за помощью к премьер-министру

Мать пострадавшего в ДТП майора дорполиции обратилась за помощью к премьер-министру

Атиркуль Байтурсынова, мать майора дорполиции Ануара Байтурсынова, пострадавшего в ДТП на правительственной трассе в Алматы, просит премьер-министра оказать

содействие в транспортировке сына в столичную клинику для дальнейшего лечения.

Об этом сообщает КазТАГ.

«Прошу Вас, Карим Кажимканович, оказать содействие и проявить участие в дальнейшем лечении и реабилитации майора Байтурсынова А.А., пострадавшего при исполнении (служебных обязанностей – КазТАГ), чтобы максимально минимизировать неизбежный фактор инвалидизации», – говорится в открытом письме, опубликованном на официальном сайте премьер-министра.

В своем обращении А.Байтурсынова поясняет, что профессор медицины С.Акшулаков, осмотрев 10 сентября ее сына, 2 месяца находившегося в реанимации центральной городской клинической больницы в состоянии комы, рекомендовал доставить больного к 23 сентября для лечения в республиканский центр нейрохирургии Астаны.

«Сотрудники УДП (управления дорполиции) обещали взять на себя  транспортировку своего коллеги в Астану на специальном авиатранспорте, так как травма получена при исполнении (служебных обязанностей – КазТАГ). На сегодняшний день  вопрос транспортировки Байтурсынова А.А. в Астану остается актуальным и не терпит отлагательства, так как речь идет о тяжелой травме головного мозга», – беспокоится мать полицейского.

Она напомнила, что майор А.Байтурсынов «за годы несения службы получил благодарственные письма за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей в период подготовки к проведению саммита глав государств и правительств стран-участниц ОБСЕ за подписью генерал-майора М.Демеуова (в настоящее время 1-й вице-министр МВД – КазТАГ), акима Астаны И.Тасмаганбетова, также благодарственные письма и медаль за службу в МВД РК».

Как утверждает А.Байтурсынова, у ее сына - единственного кормильца в семье - на иждивении 3 детей: младшему - 2 года, 2 старших сына (инвалиды с детства) учатся в алматинской спецшколе для детей с ограниченными возможностями.

Обращение матери пострадавшего полицейского К.Масимов направил для рассмотрения в адрес министров здравоохранения С.Каирбековой и внутренних дел К.Касымова, отмечается на сайте премьер-министра.

Напомним, около 10:42 утра 1 июня 2011 года в Алматы на пересечении пр. Абая и ул. Фурманова следовавший на большой скорости по проспекту автобус городского маршрута протаранил полицейский автомобиль, которым управлял заместитель командира спецбатальона УДП ДВД Ануар Байтурсынов.

Медики констатировали у госпитализированного полицейского «открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, размозжение и перелом левой височной кости с переходом в основание черепа, а также перелом гайморовой и решетчатой кости справа, нозоликворею, субарахноидальное кровоизлияние, закрытые переломы ребер и посттравматическую нижнедолевую пневмонию».

Загрузка...