Опубликовано: 685

Машина-призрак обнаружена в Петропавловске

Машина-призрак обнаружена в Петропавловске

Странного нарушителя на дороге сфотографировали камеры скоростемеров в Петропавловске.

Об этом сообщает Tengrinews.kz. У полицейских есть фото, но фактически машину никто не видел.

Скорость примерно в 80 километров в час зафиксировали датчики, встроенные в асфальт. Камеры должны были запечатлеть водителя и номер авто. Но в итоге есть только общий силуэт. Внешне автомобиль напоминает нечто среднее между самыми первыми автомобилями и багги - спортивным экипажем.

"Я такие машины видел только по телевизору в боевиках, вот такая типа спортивной. А тут раз и на мониторе у себя. Явно сделана вручную водителем, но идет с неплохой скоростью в 76,4, где ограничение стоит в 60 километров в час", - делится впечатлениями от увиденного старший инспектор УДП ДВД Северо-Казахстанской области Куаныш Джумагулов.

За три месяца горожане проштрафились за превышение скорости на 37 миллионов тенге, сообщили в дорожной полиции. Однако превышение, по всей видимости, было небольшим, поскольку очень высоких скоростей радары, как выяснилось, зафиксировать не могут. Полицейские установили это опытным путем - разогнались до 140 километров в час.

Чтобы нарушать ПДД без последствий, некоторые горожане прибегают к оригинальным уловкам. Один из способов - покрыть номер авто бесцветным лаком, чтобы фото получилось смазанным. 

Загрузка...