Опубликовано: 675

Maserati за четыре года выпустит три новых авто

Maserati за четыре года выпустит три новых авто

В результате утечки информации из компании Maserati, в СМИ появились данные о дальнейшем развитии продуктовой линейки итальянского автопроизводителя, которая в ближайшие годы пополнится тремя новыми моделями.

Осенью этого года в рамках международной выставки во Франкфурте компания продемонстрирует общественности преемника модели Quattroporte. Седан под кодовым обозначением M156 будет выполнен в единой стилистике с купе GranTurismo и станет комплектоваться бензиновым 4.7-литровым мотором V8 мощностью от 405 до 440 л.с. Основными соперниками новинки на мировом рынке выступят модели Aston Martin Rapide и Porsche Panamera, сообщает сайт Колеса.Ру.

В 2013 году Maserati S.p.A. начнет освоение сегмента кроссоверов. В создании нового "паркетника", который спроектируют на единой платформе Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, помощь окажет Ferrari. Производитель суперкаров будет поставлять Maserati бензиновые двигатели V8 и V12.

Еще через два года на рынок поступит бюджетный, по меркам компании, четырехдверный автомобиль. Седан, который займет место на ступеньку ниже Quattroporte, будет стоить приблизительно €55 000. В данной ценовой категории модель сможет конкурировать с Mercedes-Benz E-класса, BMW 5-й серии и Audi A6. Кроме обычной модификации бюджетного седана, в планах автопроизводителя значится разработка спортивной версии автомобиля, чья цена составит ориентировочно €66 000.

В Maserati предполагают за счет новых моделей увеличить ежегодный объем продаж автомобилей до 20 тыс. Для сравнения, за прошлый год на мировом рынке итальянская компания реализовала 5 675 машин.

Загрузка...